Los casinos de hoy en día son algo más que lugares par jugadores de ruleta o blackjack. Actualmente, los casinos son auténticos complejos de ocio con múltiples opciones de entretenimiento. Son cada vez más los chefs de renombre que deciden asociarse con un casino para ofrecernos propuestas gastronómicas innovadoras.

  1. Los chefs reinan en Las Vegas

  2. Comida en los casinos españoles

  3. Recetas para no jugártela

Comida casino

Gracias al casino online, cada vez son más las personas que deciden jugar blackjack o a la ruleta desde su dispositivo móvil. Es por esto por lo que, los casinos físicos han tenido que reinventarse para ampliar su oferta y atraer nuevos clientes. Este tipo de casinos son algo más que edificios de juego, son verdaderos complejos de ocio.

Hoy nos vamos a centrar en un aspecto que los casinos cuidan cada vez más y no es otro que su oferta gastronómica. En este artículo, intentaremos responder algunas preguntas que te estarás haciendo sobre la comida en el casino: ¿es muy diferente el menú de casino que el de un restaurante convencional? ¿Qué tendencias gastronómicas están a la última en el restaurante de un casino? ¿En qué casinos podemos degustar comida rica?

Colócate bien la servilleta, porque se viene un artículo sabroso.

comida casino 01

Los chefs reinan en Las Vegas

Muchos son los chefs de renombre que eligen Las Vegas como escaparate para sus mejores creaciones. Y es que la ciudad del pecado se ha convertido en uno de los epicentros de la gastronomía mundial.

Si te preguntas qué visitar en Las Vegas dedícale un tiempo a sentarte a la mesa y probar los menús degustación en un sinfín de restaurantes que llevan la firma de los mejores chefs a nivel mundial.

Desde cocineros estrella de televisión a arriesgadas experiencias gastronómicas, cenar un auténtico Las Vegas casino es una experiencia imprescindible para todo turista que quiera sacarle partido a la ciudad.

¿Y qué podemos encontrarnos entre los fogones de los casinos de Las Vegas? Pues básicamente estas cinco tendencias:

  • Burgers y steakhouses: estás en Estados Unidos así que las hamburguesas y las parrillas de carne son una parte imprescindible del paisaje. “Mesa Grill” al lado del mítico casino Casear’s Palace o “Delmonico Steakhouse” y “Cut”, en una ubicación próxima a South Las Vegas Boulevard son lugares ideales para deleitarse con una cena de casino de calidad.

  • Comida italiana: si a lo largo de la historia españoles e ingleses se peleaban por el dominio de los mares, los italianos consiguieron conquistar al mundo por el estómago. La comida italiana es la reina en Las Vegas y buen testimonio de ello son restaurantes de auténtica pasta italiana tan famosos como “Lupo”, (muy cerca del casino Mandalay), o “Scarpetta” frente al Bellagio.

  • Pizza: ¿Pero la pizza no es también comida italiana? Sí, pero las pizzas como las de la pizzería y sala de conciertos “Evel Pie”, en Downtown Vegas, merecen una categoría aparte. Pizzas de ensueño en un ambiente lleno de rockeros, motos custom y clientela canalla con tatuajes de cartas de póker.

  • Frutos del mar: vale, Las Vegas está en medio del desierto, pero eso no quiere decir que no tenga en sus casinos el pescado más fresco y de mayor calidad. Date una vuelta por “Emeril’s New Orleans Fish House” detrás del casino MGM Grand para probar su deliciosa comida casera a base de pescado y gambas.

  • Buffet: Las horas en Las Vegas pasan más velozmente, por eso, si no quieres desplazarte a un restaurante y quieres matar el gusanillo sin salir del casino, puedes probar los famosos buffets que hay en todos los casinos. Nuestra recomendación es acercarte a Downtown Vegas y probar el buffet casino del mítico Flamingo, el primer templo del juego que se levantó en Las Vegas.

La mayoría de estos restaurantes son de alta cocina y no al alcance de todos los bolsillos, así que, cuando te preguntes cuánto se gana trabajando en un casino no le hagas esta pregunta solo al croupier, házsela también el chef del casino.

Pero ¿y si el presupuesto no te alcanza como para viajar al desierto de Nevada? Tranquilo, en España también tenemos casinos con una oferta en restauración de primerísima calidad y que nada tienen que envidiar a las cocinas de Las vegas

Comida en los casinos españoles

Una buena comida con amigos, entre máquinas tragamonedas y jugadas de ruleta, es cada vez más tendencia en nuestro país. Entre los casinos españoles más reputados podemos encontrar una oferta gastronómica de primer orden con chefs que acumulan premios internacionales.

A continuación, te presentamos los restaurantes de los casinos más famosos de España:

  • Casino Barcelona: dentro del casino más importante de la ciudad condal encontramos dos restaurantes diferentes y varios bares donde disfrutar de la mejor coctelería. A destacar el prestigioso restaurante Ají, un templo de la gastronomía Nikkei que fusiona las cocinas peruana y japonesa y que lleva el sello de una afamada chef a nivel europeo. Comer un ceviche o niguiris en su terraza, ubicada cerca del Pez de Gehry, frente a la playa del Somorrostro, supone una experiencia única.

  • Gran Casino de Aranjuez: acudir a un torneo de póker o blackjack al Gran Casino de Aranjuez es algo obligado para todos los aficionados a los juegos de cartas. Eso sí, una vez que te hayas guardado la baraja siéntate a la mesa para probar la mejor gastronomía madrileña en su gran buffet La Vega. Además, no te pierdas su famosa Barra Oval, un sorprendente bar casino, con forma de globo aerostático.

  • Casino Sevilla: si a los japoneses les encanta el flamenco, a los sevillanos les encanta la comida japonesa. El restaurante Kaori del Casino Admiral Sevilla es uno de los más famosos de Andalucía. Prueba sus estupendos “sakara no kare”, (dados de pescado en salsa curry envueltos en hoja de plátano), y luego pásate por su Arena Sport Bar para acabar la tarde entre apuestas de casinos.

  • Casino Torrelodones: Antes hablábamos de las famosas steakhouses de Las Vegas, pero, el chuletón de vaca con 30 días de maduración que ofrece el restaurante Cubik del casino Gran Madrid de Torrelodones, compite de tú a tú con los mejores steaks americanos.

  • Casino Peralada: Este casino, un castillo del s.XIV en la provincia de Girona, dispone de un restaurante con 1 estrella Michelín en el que poder degustar la mejor cocina ampurdanesa con un toque de autor.

Como habrás podido comprobar, en España también disponemos de una oferta culinaria de primerísima calidad en nuestros casinos.

comida casino 02

Recetas para no jugártela

No todo el mundo puede desplazarse a un casino para probar su comida rica y, además, esta tampoco está al alcance de todos los bolsillos. No importa, porque ya sabes que, actualmente, todos nos podemos montar nuestro propio salón de juegos en casa gracias a los casinos online.

No serás un chef de fama mundial, pero sí que puedes preparar recetas inspiradas en casinos con el que sorprender a tus invitados. Aquí va una selección de riquísimas recetas para convertir tu velada en una experiencia inolvidable:

  • Tragaperra de frutas: si sigues nuestro blog sabrás lo mucho que nos gustan las clásicas tragaperras con avances con sus míticos símbolos de frutas. Realiza tu propia tragamonedas con estas frutas: ciruelas, uvas, melón y guindas espolvoreadas con azúcar y canela. El limón, solo para los más atrevidos.

  • Albóndigas: ¿sabías que las albóndigas son el snack típico de casino en Las Vegas? Presentes en los buffets de los casinos, las albóndigas se convirtieron en un plato indispensable para los jugadores. Prepárate tus albóndigas y pica alguna entre partida y partida.

comida casino 03

  • Dados de queso: corta en cubos tu queso favorito y añádele media aceituna para convertir los cubos en dados de craps. Si entre tus invitados hay un tirador de dados lo disfrutará como si hubiera conseguido la jugada más alta.

  • Almejas estilo casino: esta receta de un famoso chef americano consiste en almejas acompañadas de un topping de cebolla, pimiento, queso y vino blanco. Lo divertido de esta receta está en su presentación: se emplatan en una bandeja simulando las fichas de casino

  • Cócteles inspirados en casinos: existen multitud de bebidas que llevan nombres que recuerdan a jugadas de casino o relacionadas con el mundo del juego en general. Cócteles como el “Lady luck”, el “Poker face”, “Wild card” o “Face card” son un ejemplo de ello. Sabores y texturas para agitar en tu coctelera que darán a tus juegos para beber una dimensión completamente diferente.

Juego y gastronomía es una combinación que marida a la perfección, por eso, esperamos que este artículo te haya abierto el apetito.

Aviso: Todos los consejos dados en este artículo tienen un carácter meramente informativo basado en bibliografía sobre juegos de azar. Sin embargo, ninguno de estos consejos garantiza ni es un elemento determinante para el éxito en la actividad del juego analizado. En nuestro blog tratamos temáticas relacionadas con el mundo de los juegos y los contenidos son informativos y no significa que tengamos disponible el juego, producto, utensilio, accesorio, etcétera…del que habla el artículo.

Sobre el Autor
Por

José Cantera lleva desde el año 2018 trabajando como autor de artículos en diferentes medios de comunicación y periódicos de España. Sus temas abarcan desde el cine a los viajes, pasando por la información y análisis de juegos de azar y casino. 
Se define como un apasionado de la escritura y un “coleccionista de anécdotas”, algo que se puede comprobar en sus artículos, siempre cargados de datos y curiosidad que no encontrarás en publicaciones similares.
 

Articulos Relacionados

Cómo jugar al solitario con baraja española

Recreativos Franco: el primero de los clásicos españoles

Cómo jugar al keno en 4 pasos

Cómo jugar al baccarat

Ruleta Quantum: una experiencia inmersiva

Video poker: qué es y cómo se juega

Casino con Bizum

MGA:  juegos con sabor español

Por qué casarse en un casino

Split en Blackjack